Wir wollen nicht nur Essen servieren, sondern ein Erlebnis schenken.
Ob ein besonderer Abend im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten "Solo Du", ein geselliges Mittagessen im Gasthaus oder ein Brathendl bei Sonnenschein im Biergarten – bei uns geht's nicht nur darum, unsere tollen Gerichte zu genießen, sondern auch um das Beieinandersein. Zutaten aus heimischem Anbau, Obst von unseren eigenen Streuobstwiesen, frische Kräuter aus dem Kulturhof Gewächshaus und regionale Küche kreativ verfeinert – unser Küchenchef Zsolt Fodor sorgt dafür, dass jeder auf seinen Geschmack kommt und die Einkehr bei uns unvergesslich bleibt.
Gasthaus
Unser Gasthaus ist täglich geöffnet (Achtung: Betriebsruhe von So, 10.11. - Mi, 20.11.24)::
Frühstück: 07:00 - 10:00 Uhr
Umfangreiches Frühstücksbuffet inkl. Heißgetränken € 25 p. P. , auch für externe Gäste mit Reservierung.
Gasthaus: 12:00 - 22:30 Uhr (Küchenzeiten: 12:00 - 17:00 und 17:30 - 21:00 Uhr)
Wichtiger Hinweis: Vom So, 10.11.24 bis einschließlich Mi, 20.11.24 hat unser Haus für Revisionsarbeiten geschlossen. Am Do, 21.11.24 haben wir ab 12:00 Uhr wieder geöffnet.
Gourmet-Restaurant "Solo Du" (1 Michelin-Stern)
Mittwoch bis Samstag
19:00 Uhr bis 23:00 Uhr
(Küche bis 21:30 Uhr)
Bar & Lobby
täglich geöffnet (Achtung: Betriebsruhe von So, 10.11. - Mi, 20.11.24)
Biergarten
geöffnet bei schönem Wetter (Speisenauswahl aus der Gasthaus-Speisekarte)
Montag bis Sonntag: ab 12.00 Uhr (Achtung: Betriebsruhe von So, 10.11. - Mi, 20.11.24)
über The Fork: Reservieren >
telefonisch: +49 8652 95 85 24
per Email: Gasthaus@kulturhof.bayern
In unserem Gasthaus im Berchtesgadener Land sind Urlaubsgäste, Einheimische, Schafkopfrunden und alle willkommen, die Lust haben, beieinander zu sein. Neben unserer 2-er bis 6-er Bestuhlung haben an unserem großen, handgefertigten Holztisch bis zu 25 Gäste Platz, um sich auszutauschen, zu lachen, zu essen und Gemeinschaft zu leben. Wir servieren eine bodenständig kreative Küche mit regionalen Gerichten aus Bayern und Österreich. Natürlich spielt auch hier Enkeltauglichkeit eine Rolle, so kommen unsere Zutaten aus der Region – ohne lange Lieferwege. Obst und Gemüse sind am schnellsten hier: in Zusammenarbeit mit dem Alpenvorland Projekt „Apfel.Birne.Berge.“ bauen wir auf unseren eigenen Streuobstwiesen alte Sorten Birnen und Äpfel an, Gemüse wird in den Kulturhof eigenen Hochbeeten geerntet und die frischen Kräuter stammen aus unserem Gewächshaus.
Wir zeigen, was die regionale Küche alles kann – in unserem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten „Solo Du“ servieren wir urbane Gourmetgerichte mit internationalen Einflüssen. Einfach, besonders, mit ganz viel Liebe zum Detail. In einladender, ausgewählter Atmosphäre, modern gestaltet, wird hier jeder Gang zu einem persönlichen Erlebnis.
Auch hier ist Beieinander: Was könnte schöner sein, als gemeinsam an langen Holztischen unter alten Kastanienbäumen zu sitzen, zu essen, zu trinken und den Blick auf die Bergkulisse zu teilen? Ob Einheimischer, Urlaubsgast oder Kursteilnehmer: In unserem Biergarten gibt's nicht nur gute Speisen, kühles Bier und einen Spielplatz für die Kleinen, sondern auch jede Menge toller Geschichten.
Für uns ist es wichtig, Begegnungsorte zu schaffen. Plätze, Orte, Ecken, an denen man für sich, aber auch mit anderen sein kann. In unserer Bar mit angrenzendem Kaminzimmer kann man sich zu Gesprächen oder zu einer kleinen Auszeit zurückziehen.